Β 

Pastel de Queso


pastel de queso matcha

Con la mejor consistencia! Una delicia que tienes que probar πŸ˜‹

Ingredientes:

β€’250 gramos de queso crema. β€’1/2 taza de leche. β€’50 gr de mantequilla. β€’6 huevos. β€’3 cdas de Matcha Kaori. β€’60 gr de harina. β€’20 gr de maicena. β€’3/4 taza de azΓΊcar. β€’1/2 limΓ³n. β€’Una cucharadita de extracto de vainilla. β€’Una cucharadita de ralladura de limΓ³n. β€’Una pizca de sal β€’ una cucharadita de azΓΊcar glass para decorar.

PreparaciΓ³n: Engrasa un molde de pastel y cubre con papel de cera el fondo y los lados y precalienta el horno a 190 grados. Tamiza la harina, la maicena y el Matcha Kaori y separa las yemas de las claras de todos los huevos. Calienta a baΓ±o maria el queso, la leche y la mantequilla, hasta que se derrita todo y reserva. Bate a parte las yemas, con la ralladura, el juego de limΓ³n y la vainilla. AΓ±ade la harina, matcha y maicena a la mezcla de queso. Agrega las yemas y la mezcla completamente frΓ­a. Bate muy bien. Monta aparte las claras a punto de nieve. Agrega lentamente en forma de lluvia el azΓΊcar y la sal, continua batiendo hasta que se formen picos. Mezcla poco a poco y de forma envolvente el merengue con las llemas, (esto es importante para que no se bajen las claras). Hornea a baΓ±o marΓ­a por una hora y 15 min. Deja enfriar adentro del horno, esto es importante para que no se pierda la esponjosidad. Ya que este frio mΓ©telo en el refri y saca para decorar y servir con azΓΊcar glass.

Más Recetas