Cupcakes de Chocolate con Buttercream
Prepara esta delicia durante el fin de semana y consiente a tus familiares y amigos!!!
Ingredientes: •1/2 taza de cacao en polvo sin azúcar. •1 taza de agua caliente. •1 1/3 tazas de harinas de trigo •1 cucharadita de polvo para hornear. •1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. •1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente •1 taza de azúcar morena •2 huevos •Chispas de chocolate •1 pizca de sal •2 cucharaditas de vainilla.
Preparación: Precalentar el horno a 180°C. Colocamos el cacao en el agua caliente y removemos con ayuda de una cuchara hasta que se incorpore todo muy bien y dejamos templar. Mezclamos la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, y tamizamos muy bien. Batir la mantequilla, ya que la hayamos batido aproximadamente por un minuto, comenzamos a agregar el azúcar poco a poco, y después agregamos la vainilla. Comenzamos a agregar la harina a la mezcla que habíamos preparado antes de mantequilla (ojo, hay que agregar la harina tamizada, para evitar que se hagan grumos). Ya que tengamos esto incorporado, agregamos a la mezcla del cacao poco a poco y batimos hasta que se haya incorporado muy bien. Agregamos la chispas de chocolate. Colocamos los capacillos en una bandeja para cupcakes, y los llenamos con nuestra mezcla máximo 2/3. Horneamos los cupcakes de 16 a 20 minutos a 180 grados.
Ingredientes para buttercream de Matcha Kaori: •225 Gramos de Azúcar glass •50 Mililitros de Leche •225 Gramos de Mantequilla (1 Taza) •1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
•Una cucharada de Matcha Kaori
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en un bol y batir hasta integrarlos. Para decorar coloca el buttercream en una manga pastelera y utiliza las boquillas que desees según el tipo de decoración.